Оренбургский МУП «МИФ» вызвал гнев дольщиков

Оренбургский МУП «МИФ» вызвал гнев дольщиков

27 февраля , 12:05ГородPhoto: Администрация города Оренбурга
МУП «Муниципальный имущественный фонд» в третий раз перенес сроки сдачи к эксплуатацию многоквартирного дома на улице Краснознаменная, 47.

Глава Оренбурга Алексей Ильиных и городской прокурор Андрей Жугин побывали на стройплощадках. Их интересовали сроки сдачи многоквартирных домов. Среди осмотренных объектов были ЖК «Дубки» и ЖК «Ботанический сад» на улице Поляничко - проезд Северный, в микрорайоне имени Рокоссовского. Однако наибольшее количество вопросов оказалось по высотке на ул. Краснознаменная, 47.

Этот жилой дом строит фирма с говорящим названием «МИФ» — «Муниципальный имущественный фонд». Но, как сообщает пресс-служба мэрии, дела идут не очень хорошо. Сроки строительства переносились три раза. Поэтому с юрлицом уже разбирается прокуратура. А еще планируется разработать дорожную карту для уведомления 23 участников долевого строительства. Это и физические лица, права которых были уступлены.

— Руководитель МУП «МИФ» должен предоставить в кратчайшие сроки в администрацию города график строительства, подрядчик к сентябрю должен завершить возведение объекта, — сообщил Владимир Ильиных.

— Что касается остальных объектов капитального строительства, то при наличии продлений сроков строительства процент их готовности близится к 80% (срок окончания — 3-й, 4-й квартал 2020 года). Однако, в целях недопущения нарушений прав участников долевого строительства, прокуратура ограничится принятием превентивных мер — объявлением предостережений, — уточнил Андрей Жугин.

В новостройках будут приобретаться квартиры и для детей-сирот. Одной из них станет высотка с номером 13 на ул. Уральской. Ключи от 20 жилых помещений вручат молодым оренбуржцам, имеющим право на получение жилья. Контракты по ним отыграны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter