Денис Паслер пообещал решить мусорный вопрос в Оренбурге

Денис Паслер пообещал решить мусорный вопрос в Оренбурге
Денис Паслер пообещал решить мусорный вопрос в Оренбурге
26 апреля, 19:28ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В правительстве Оренбургской области обсудили вопрос вывоза мусора, горы которого за последнее время скопились во дворах областного центра. Губернатор Денис Паслер пообещал заняться этим вопросом вплотную.

Жители Оренбурга продолжают жаловаться на горы мусора, заполонившие дворы многоэтажек. Это стало серьезной проблемой для города. Ситуация обсуждалась на одном из совещаний с участием кабинета министров областного правительства.

— Мы уже вмешались в ситуацию. За два года выделили достаточно бюджетных средств на площадки. До конца года, поскольку попали в проект по раздельному сбору мусора, поставим ещё девять тысяч площадок. Эту часть мы ведём и будем вести ещё три года. По мусору — есть ответственность УК, есть ответственность регионального оператора. Жалоб много. За несколько дней — более 360 обращений, в основном из городов. Мы общались с руководством «Природы», они усилят работу по вывозу. Были от оператора абсолютно логичные вопросы и к нам — тут подъехать невозможно, тут мешки не в порядке. Это мы решаем, — сообщил губернатор региона Денис Паслер.

Впрочем, скандал вокруг ООО «Природа», отвечающего за вывоз отходов в Оренбурге, глава региона комментировать не стал. Но вопрос, естественно, решается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter