Оренбург утопает в мусоре: у регоператора ООО «Природа» сломались машины—«ломовозы»

Оренбург утопает в мусоре: у регоператора ООО «Природа» сломались машины—«ломовозы»

26 марта , 17:54ГородPhoto: 56orb.ru
Оренбуржцы — жители Степного посёлка и Северо-восточного жилого района жалуются на заваленные мусором контейнерные площадки. Больше всего завалов именно крупногабаритных отходов — их не вывозят из некоторых мест уже больше недели.

— Четвёртый день гора пакетов с отходами у нашей контейнерной площадки только растёт. Сами контейнеры забиты до отказа, даже крышки развернули, чтобы новые пакеты не пихали. Ну, а куда их девать? Приходится рядом складывать, — жалуется в редакцию 56orb.ru жительница Степного Екатерина.

Горы отходов привлекают бродячих псов, родители уже даже бояться просить детей сходить, выкинуть отходы, так как в помйках постоянно роются агрессивно настроенные своры собак.

Особенно сложная ситуация с крупногабаритным мусором. Обломки мебели, упаковка, старая бытовая техника — всё то, что не влезает в обычный бак, ставится на отдельную площадку рядом. Но оттуда ничего не забирают неделями — зрелище в итоге крайне удручающее.

По информации от своих источников, причиной такого коллапса стали массовые поломки техники, которую не успевают ремонтировать.

— С начала года расходы предприятия было приказано сократить практически вдвое. Часть техников уволены, а взамен потребовали заключить договора на обслуживание машин на аутсорсинге, то есть со сторонними организациями. Кого из техников не сократили — тот сам уволился, так как зарплаты урезали до минимума. На всём экономия. В итоге машины-"ломовозы», те, что осуществляют вывоз крупногабаритного мусора, работали с перегрузкой, ломались. А чинить не успеваем: хорошие фирмы тоже просят денег за качественную работу, даже дороже получается, чем если бы сами обслуживали, — рассказывает источник.

Напомним, что в конце прошлого года у регионального оператора ООО «Природа» сменился собственник. Теперь главным бенефициаром этого предприятия является Елена Черная, супруга миллиардера и совладельца «Руссоли» Сергея Черного.

Кроме того, за последние месяцы плату по тарифу за вывоз бытового мусора снижали дважды: с октября 2019 года и с января 2020-го.

Возможно, требование сократить расходы как раз связано с тем, что поток выручки регоператора сокращается. Однако в открытом доступе пока финансовых результатов деятельности компании, её прибылей и убытков за 2019 год нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter