Главного архитектора Оренбурга будут искать по всей России

Главного архитектора Оренбурга будут искать по всей России
Главного архитектора Оренбурга будут искать по всей России
25 августа, 14:54ГородАлександр КацунФото: 56orb.ru
В приоритете – выпускники института ДОМ.РФ.

Глава Оренбурга Сергей Салмин посчитал, что городу нужен отдельный специалист в области архитектуры. Ему планируют поручить руководство по реализации дизайн-кода, контролю над застройкой и другими вопросами, которые касаются облика областного центра.

- Нужно, чтобы город не уродовали, а делали более привлекательным. За это и будет ответственным главный архитектор Оренбурга. Эта позиция будет конкурсная. И конкурс мы будем объявлять всероссийский. Хочется, чтобы на эту позицию пришли люди с достойным образованием, которые закончили ведущие вузы Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, например, - рассказал Сергей Салмин во время своего выступления на заседании горсовета.

Глава города отметил ещё одно требование к главному архитектору. Претендент должен иметь дополнительное образование института развития в жилищной сфере России - ДОМ.РФ. Таких специалистов готовят немного – порядка 100 человек в год на все субъекты России. Захочет ли востребованный специалист ехать в Оренбург, где уже много лет про дизайн-код говорят, а ремонт делают, как заблагорассудится?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter