Сроки запуска канатной дороги в Оренбурге опять отодвинули

Сроки запуска канатной дороги в Оренбурге опять отодвинули
Сроки запуска канатной дороги в Оренбурге опять отодвинули
25 мая, 15:45ГородФото: 56orb.ru
Канатную дорогу через Урал в Оренбурге с наступлением теплого сезона так и не запустили. Фуникулер не работает из-за поломки дорогостоящего механизма.

Подрядчика для ремонта одной из достопримечательностей областного центра определили. Им стало ООО «СКАДО Строй Монтаж». Договор с фирмой должен быть подписан сегодня.

Согласно техническому заданию контракта, подрядчик обязуется отремонтировать фуникулер за 75 дней с даты подписания договора. В мэрии озвучили приблизительную дату, к которой объект смогут вернуть в эксплуатацию. Произойдет это, как сообщалось, до сентября 2021 года. Однако позже чиновники заявили, что сроки могут вновь перенести.

Так в сентябре 2020 года, когда широко обсуждалась проблема ремонта канатной дороги, глава Оренбурга Владимир Ильиных пообещал: к 1 мая 2021 года канатная дорога должна быть полностью отремонтирована.

И вот на календаре 25 мая 2021 года, а к ремонту «канатки» даже не приступили. Там и конь не валялся, как говорится. И да, никто не видел, чтобы захаживал мэр.

Ранее сообщалось, что запасные части для канатной дороги обойдутся примерно в 5 млн. рублей, а дополнительное обследование оценили в 200 тыс. рублей.

Стоимость поездки на фуникулере станет известна только после того, как его починят и передадут оператору.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter