Будущему парку в Южном районе Оренбурга не хватает денег на строительство

Будущему парку в Южном районе Оренбурга не хватает денег на строительство
Будущему парку в Южном районе Оренбурга не хватает денег на строительство
25 апреля, 17:35ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Жители Южного поселка Оренбурга более двух лет ждут появления нового парка, который дважды победил на общегородском голосовании. По словам министра строительства Оренбургской области Александра Полухина, строительные работы откладываются из-за нехватки денежных средств. 

В Южном поселке Оренбурга никак не приступят к строительству новой парковой зоны. Проект строительства уже два раза побеждал на общегородском голосовании, однако работы так и не начались.

Самые активные жители района все это время ходят по ответственным инстанциям в поисках ответов на главный вопрос: "Когда будет парк?". Как выяснилось, в прошлом году строительные работы не начались из-за нехватки денег. В связи с этим было решено отказаться от фонтана и сцены. Позже возникли вопросы по линиям электропередач, проходящим через будущий парк.

А уже в 2021 году стало известно, что парк построят в этом году, но в сокращенном виде проекта. Жители Южного пришли с этой информацией на прием к министру строительства Оренбургской области Александру Полухину. Глава ведомства объяснил, что дополнительные средства на строительство парка выделять не планируется. Однако, если выделенную сумму придется срезать, то в парке поставят недостающие конструкции.

Жители Южного поселка поинтересовались, стоит ли по плану в Зауральной части города строительство спортивного объекта. В данный момент там активно возводят многоэтажные жилые дома. На это министр загадочно улыбнулся и сказал: "Обещать ничего не буду, но, может быть, кое-что получится". Что конкретно он подразумевал под сказанным и в какие сроки, пока остается для жителей Южного тайной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter