Предприятиям города рекомендуют купить тепловизоры за 1 млн. для проверки температуры

Предприятиям города рекомендуют купить тепловизоры за 1 млн. для проверки температуры

25 марта 2020, 16:36ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Администрация Оренбурга рекомендует предприятиям и организациям города закупить тепловизоры для проведения массового контроля температуры у сотрудников. Соответствующее письмо за подписью заместителя главы города по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяны Малышевой 25 марта было разослано в офисы.

Камеры-тепловизоры рекомендовано устанавливать на входах в здание, чтобы дистанционно выявлять тех, у кого повышена температура тела и, соответственно, есть риск, что человек — носитель коронавирусной инфекцией.

Фото:56orb.ru

Прилагается и список рекомендованного оборудования. Правда, цена даже за самую простую тепловизорную систему — запредельная для подавляющего большинства компаний, особенно в сфере ЖКХ — от 444 тысяч рублей.

Системы же получше и понадёжнее обойдутся более, чем в 1 млн. рублей за одну установку. Плюс — монтаж систем, их калибровка и затем послепродажное обслуживание.

Впрочем, письмо из администрации города носит рекомендательный характер. Никаких обязательных требований по установке нет. Если компания сможет оплатить прибор - было бы хорошо. Не сможет - никаких штрафов не последует.

Между тем из-за эпидемии коронавируса ряд городских служб уже перешли на работу в онлайн-режим. Ряд ТСЖ и управляющих компаний заявили, что в ближайшее время тоже будут работать с населением в удалённом режиме: принимать заявки, жалобы и т. д. через мессенджеры, соцсети и по телефону.

При этом технический персонал — дворники, слесари, инженеры и т. д., отвечающие за работу инфраструктры домов, будут работать в прежнем режиме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter