Финансовый блок в мэрии Оренбурга сокращают почти на четверть

Финансовый блок в мэрии Оренбурга сокращают почти на четверть

25 февраля , 09:43ГородPhoto: 56orb.ru
Сразу пять сотрудников аппарата администрации города Оренбурга покидают свои рабочие места. Все они подчинённые нового заместителя главы города по экономике и финансам Светланы Золотарёвой.

Как сообщают источники 56orb, четверо муниципальных служащих уходят на пенсию по выслуге лет, их должности в финансовом блоке будут сокращены. Ещё одна штатная единица тоже сокращается, но сотрудник остаётся работать, только теперь уже в управлении строительства и дорожного хозяйства администрации города.

Так же будет увеличена штатная численность работников УСДХ Оренбурга — таким образом, происходит перераспределение ставок.

Ослабление блока экономики и финансов с усилением блока дорожного хозяйства объясняется подготовкой к летней ремонтной кампании. В Оренбурге намечен беспрецедентный по масштабам объём дорожных работ, заводятся значительные финансовые средства. Предстоит ремонт сразу двух путепроводов: на улице Конституции и полная реконструкция рухнувшей части виадука над ул. Терешковой.

Для контроля за их эффективным использованием денежных средств и происходит расширение штатов соответствующего управления.

Что же касается блока экономики и финансов, то здесь сокращение ставок не должно серьёзно повлиять на работу благодаря оптимизированной структуре и применению новых, в том числе цифровых, инструментов учёта и контроля средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter