Десять сирот получили от оренбургских властей квартиры

Десять сирот получили от оренбургских властей квартиры

24 декабря 2013, 11:08
Город
В минувшие выходные сразу десять сирот обрели свое собственное жилье в новом трехэтажном доме в селе Александровка.На торжественном вручении ключей от квартир присутствовал первый замминистра соцразвития области Владимир Демин. По его словам, на данный момент в жилье нуждаются порядка двух тысяч детей-сирот Оренбуржья, однако региональное правительство ведет активную работу по сокращению этой очереди. Причем, отметил заместитель министра, ведется упор на строительство именно новых домов.

В минувшие выходные сразу десять сирот обрели свое собственное жилье в новом трехэтажном доме в селе Александровка.

На торжественном вручении ключей от квартир присутствовал первый замминистра соцразвития области Владимир Демин. По его словам, на данный момент в жилье нуждаются порядка двух тысяч детей-сирот Оренбуржья, однако региональное правительство ведет активную работу по сокращению этой очереди. Причем, отметил заместитель министра, ведется упор на строительство именно новых домов.

Поздравления с новосельем высказал и глава района Александр Писарев. Он заявил, что за три последних года на возведение жилья для детей-сирот из облбюджета было направлено свыше 20 миллионов рублей. За это время в свои квартиры вселились 28 человек.

К слову, подобные дома активно сдают по всей области. Так, в Оренбурге готовится к сдаче в эксплуатацию новый трехэтажный дом по улице Манежной. До нового года в собственность сиротам передадут 22 квартиры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter