Мэрия обязала подрядчика отрегулировать ворота после ремонта дорог в Оренбурге

Мэрия обязала подрядчика отрегулировать ворота после ремонта дорог в Оренбурге

24 ноября 2020, 17:27ГородФото: Администрация Оренбурга
Жителям ул. Комсомольской в Оренбурге не придется самостоятельно подпиливать ворота, которые после ремонта улицы оказались ниже уровня тротуара. Миссию по выравниванию ворот и калиток возложили на подрядчика, который занимается укладкой тротуаров.

Ранее люди пожаловались, что после долгожданного дорожного ремонта с трудом открывают ворота. Уровень тротуара стал гораздо выше, чем был. Металлические конструкции «цепляют» новую тротуарную плитку.

В мэрии пояснили, что если у оренбуржцев возникают сложности с соответствием уровня их ворот или калиток с высотой тротуара, им помогут специалисты. Все работы проводит подрядчик, выполняющий работы по укладке плитки.

— Въезды в частные домовладения на улице Комсомольской, как и на большинстве городских улиц, в свое время делали кто как мог своими силами. Сейчас улицы Оренбурга приводятся в нормативное состояние — мы делаем проезжую часть, обрамляем ее техническими тротуарами, благоустраиваем пешеходные дорожки и пешеходные тротуары, — отмечает заместитель начальника МБУ «УКС» Сергей Рукин. — Представители подрядчика срезают все металлические ворота и переваривают петли на нужный для комфортного функционирования уровень. По договоренности с собственниками — такие случаи уже были — ворота просто подрезают, чтобы они свободно открывались и закрывались.

В администрации подчеркнули, что все работы на Комсомольской ведутся в строгом соответствии с проектом капитального ремонта. Пешеходная зона будет выполнена в плитке, бордюры и пандусы — из гранита, все коммуникации и провода убраны под землю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter