Подрядчик в 3 раз проваливает сроки по ремонту Елизаветинского спуска в Оренбурге

Подрядчик в 3 раз проваливает сроки по ремонту Елизаветинского спуска в Оренбурге
Подрядчик в 3 раз проваливает сроки по ремонту Елизаветинского спуска в Оренбурге
24 октября, 10:39ГородФото: ТГ-канал Lysenok
Оренбуржцы, вероятнее всего, так и не смогут прогуляться к Уралу по Елизаветинскому спуску. Заявленные мэрией сроки окончание работ по его ремонту переносились уже дважды. И судя по всему, будут перенесены и в третий раз.

Ремонт второго — исторического — спуска к реке Урал стартовал в начале лета. Генподрядчиком работ, отторговавшим муниципальный тендер, стала компания «Мир кровли» Михаила Марутяна.

Работы подразумевали капитальный ремонт лестницы, с заливкой бетонного основания, установки ступенек из местного известняка и т. д. По контракту, сдать объект под ключ планировали ко Дню города — то есть первым выходным сентября.

Однако этот срок оказался провален. Тогда мэрия объявила средующую дату — середина сентября. Подрядчик не справился и с ней.

Наконец, была объявлена третья — уже якобы «железно-окончательная» — дата сдачи спуска: 1 ноября. Однако до «часа Х» остаётся всего неделя, а оренбуржцы видят, что на месте спуска ещё, как говорится, не у шубы рукав.

Так что, скорее всего, и в первых числах ноября комплекс «Елизаветинский спуск» не будет закончен. Более того, есть опасения, что, если начнётся ранняя зима и в ноябре уже выпадет снег, ударят отрицательные температуры, работы и вовсе придётся законсервировать до будущей весны.

Напомним, исторический ансамбль "Елизаветинский спуск" берёт своё начало аж с 1755 года, когда Оренбургу самой императрицей Елизаветой, дочерью Петра I, были пожалованы ворота с барельефом как символ для города-крепости на границе Европы и Азии.

Ворота, правда, не сохранились - настоящие их фрагменты сейчас хранятся в музее Оренбурга. В 2008 году была установлена их точная копия, а за ними смонтирован спуск к Уралу.

В рамках реконструкции набережной начался и ремонт Елизаветинского спуска, но его, как видим, так и не закончили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter