Состояние дамбы посёлка Кушкуль в Оренбурге обследуют за 700 тысяч рублей

Состояние дамбы посёлка Кушкуль в Оренбурге обследуют за 700 тысяч рублей

24 октября , 05:51ГородPhoto: Яндекс.Карты
Трёхкилометровую дамбу, которая отделяет посёлок Кушкуль Оренбурга от поймы реки Сакмара тщательно обследуют и подготовят декларации безопасности гидротехнического сооружения.

Эту дамбу капитально реконстурировали почти 10 лет назад. В 2011 году на ней была установлена система перепуска воды в случае особо крупного разлива реки Сакмары. В 2012 году в рамках командно-штабных учений дамбу ещё укрепили, насыпав на неё несколько КамАЗов с песчанно-гравийной смесью.

Последние несколько лет жителей Кушкулей состояние дамбы мало интересовало, так как сильных паводков не было, вода из реки и двух расположенных недалеко карьеров и близко не подходила к ней. Тем не менее прогнозы синоптиков на нынешнюю зиму не исключают обилие снега и возможность паводка — 2021.

Поэтому Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга выделяет более 700 тысяч рублей на поиск подрядной организации, которая могла бы провести контроль дамбы и подготовить все необходимые документы для оформления этого гидротехнического сооружения.

До сих пор объект оставался в «полулегальном» состоянии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter