В Оренбурге обязанности по уборке мусорных площадок переложили на УК

В Оренбурге обязанности по уборке мусорных площадок переложили на УК

24 сентября , 16:09ГородPhoto: 56orb.ru
Мусорные площадки в Оренбурге начали передавать с баланса города в ведение управляющих компаний. Денег на их содержание у города нет, а регоператору - ООО "Природа" - не включили обслуживание баков в тариф и он более этим не занимается.

Проблема с вывозом мусора в Оренбурге сегодня стоит особенно остро. Отходы не успевают вывозить вовремя, а большинство мусорных площадок, контейнеров и мешков пришли в негодность. Во дворах растут горы мусора с неприятным душком, а площадки периодически поджигают.

На многочисленные вопросы горожан в мэрии поясняют, что теперь взять в состав общего имущества мусорные контейнеры обяжут управляющие компании. На них же хотят возложить и обязанность по содержанию и замене комплектующих.

— В обязанности регионального оператора ООО «Природа» входит вывоз мусора, но не содержание мусорных контейнеров. Это обязанность управляющих организаций на территории многоквартирных домов и ответственность окружных властей на территории частного сектора, — комментирует заместитель главы города по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяна Малышева. — Процесс передачи уже начался. У нас есть обращения от управляющих компаний по оформлению земельных участков и включению их в состав общего имущества.

Малышева пояснила, что процесс замедлился в связи с пандемией и ограничении возможности проведения собраний.

-Я надеюсь, что до конца года мы сможем решить вопрос по определению ответственных за содержание мусорных площадок,уточнила она.

В идеале управляющая компания должна контролировать и соблюдение графика вывоза мусора и состояние мусорной площадки, сообщают в администрации города. Представители управляющих компаний в свою очередь недоумевают, ведь деньги, собираемые по квитанциям за вывоз мусора, что приходит к каждому жителю города, на 100% идут «Природе».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter