В Оренбурге могут изменить схему движения 36 маршрута

В Оренбурге могут изменить схему движения 36 маршрута
24 сентября 2020, 16:22ГородФото: администрация Оренбурга
В июле в Оренбурге наконец-то возобновилась работа 36 автобусного маршрута до поселка Кушкуль. Теперь местные жители просят администрацию города изменить схему следования автобусов.

В ходе прямого эфира с заместителем главы города по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяной Малышевой, оренбуржцы озвучили предложение пустить 36 маршрут через улицу Гаранькина.

В мэрии подтвердили, что перевозчик уже обратился с такой просьбой, но процесс изменения маршрута небыстрый.

— Изменить схему движения транспорта одномоментно невозможно. В администрацию города, действительно, от перевозчика, работающего на 36 маршруте, поступили соответствующие документы. Рекомендации по корректировке маршрута будут предложены на заседании транспортной комиссии. В ближайшие месяц-два постараемся решить этот вопрос,

— прокомментировала Татьяна Малышева.

Напомним, автобус по маршруту «пос. Кушкуль — ТК «Форштадт» перестал ходить весной прошлого года. Жителям поселка предложили добираться до центра с пересадками на не очень удобном 63 маршруте. В отчаянии люди написали обращение и главе города и даже губернатору. В июле 2020 года 36 маршрут оренбуржцам все-таки вернули.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter