Министра здравоохранения РФ повезут к оренбургской облбольнице по недоделанной дороге

Министра здравоохранения РФ повезут к оренбургской облбольнице по недоделанной дороге

24 сентября , 16:06ГородPhoto: minzdrav.gov.ru
Оренбургскую область 28 сентября посетит министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Он побывает в двух городах региона — Орске и Оренбурге.

Первой точкой визита высокого гостя станет Орск, где он посетит онкологический диспансер. Крупнейшее профильное лечебное заведение в восточном Оренбуржье стало уже притчей во языцех как образец долгостроя. Его заложили ещё в 1993 году, но из-за проблем с финансированием на фоне кризиса в 90-х годах вскоре бросили.

Стройку неоднократно то начинали, то вновь останавливали. С 2002 года работы на объекте были полностью свёрнуты, и 10 лет бетонный остов стоял заброшенным.

Наконец, в 2011-м году стройка вновь возобновилась. Основные работы были закончены в 2019 году, заработали некоторые отделения, а полноформатный запуск стационара лечебного учреждения должен был состояться в начале лета 2020 года. Но тут вмешался коронавирус, и срок снова немного сдвинулся.

Тем не менее сегодня Орский онкологический диспансер готов, и оснащён по последнему слову медицинской техники. Её и осмотрит Михаил Мурашко, а так же познакомиться с персоналом, поговорит о тех задачах и необходимых ресурсах для их решений с орскими врачами.

После этого министра будут ждать в Оренбурге. Здесь в планах — посещение Оренбургской областной больницы на улице Аксакова, которая тоже преобразилась за последние два года. Проведена капитальная реконструкция поликлинического отделения, ряда корпусов, обновлены коммуникации, оснащение и многое другое.

Вот только подъездные пути к областной больнице подготовить не успели. Улица Аксакова — разрыта, Туркестанская — тоже, и министру придётся добираться до главного лечебного учреждения области, что называется, окольными путями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter