Мэрия Оренбурга в третий раз пообещала дачникам отремонтировать дорогу в Ростоши

Мэрия Оренбурга в третий раз пообещала дачникам отремонтировать дорогу в Ростоши
Мэрия Оренбурга в третий раз пообещала дачникам отремонтировать дорогу в Ростоши
24 августа, 21:07ГородФото: 56orb.ru
Ставший уже притчей во языцех ремонт улицы Автодромной, которая соединяет Загородное шоссе города и дачные массивы Ростоши 1,2 и 3, всё-таки будет начат в этом году. Информацию об этом опубликовал официальный телеграм-канал администрации Оренбурга.

Мэрия подтвердила, что изначально в 2021 году Автодромную ремонтировать не планировали. Хотя и было уже очевидно, что дорога, по которой в сезон идёт сплошной поток автомобилей дачников и жителей посёлка «Ростошинские пруды», в совершенно непотребном виде.

Неоднократно садоводы жаловались в администрацию и губернатору Денису Паслеру с просьбой хотя бы самые большие ямки залатать на этой улице. И вот в мае появилась первая информация, что трассу всё-таки в этом году сделают, начнут буквально уже в июне.

Но дорожников там так и не увидели.

Наконец, мэрия сроки уточнила и сдвинула работы на июль — начало августа. Снова ничего.

Отчаявшиеся дачники в соцсетях объявили сбор средств на самостоятельный ямочный ремонт, и в итоге в минувшие выходные, собрав около 100 тысяч рублей, купили асфальта, бетона и сами залатали самые проблемные ямки.

Между тем сегодня Управление строительства и дорожного хозяйства города сообщило, что, «по поручению губернатора области Дениса Паслера, учитывая социальную значимость данной дороги и большое количество обращений горожан, принято решение провести ремонт дорожного покрытия в текущем году. Дефектовка, составление сметной документации и прохождение государственной экспертизы занимают определённое законом время, и ускорить эти сроки не представляется возможным.

В настоящее время документация для объявления аукциона на ремонт ул. Автодромной готова, объявление торгов планируется провести до конца недели. Предварительная дата подведения итогов — 15 сентября 2021 года. Работы будут начаты сразу после заключения муниципального контракта, который будет переходящим на 2022 год.»

Всё бы отлично, да только это уже третье обещание со стороны мэрии. Будет ли оно исполнено в срок? А главное — уже в октябре дачный сезон заканчивается, и острота проблемы спадёт сама собой. По крайней мере, на полгода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter