Заборы вдоль улиц в центре Оренбурга убирают, хотя они не простояли и двух лет

Заборы вдоль улиц в центре Оренбурга убирают, хотя они не простояли и двух лет
Заборы вдоль улиц в центре Оренбурга убирают, хотя они не простояли и двух лет
24 июля, 09:22ГородФото: 56orb.ru
На улице Володарского в Оренбурге начались демонтажные работы. Рабочие убирают заборы, установленные вдоль тротуаров. Нюанс в том, что они были установлены чуть более года назад.

Заборы из оцинкованного профиля стали массово устанавливать вдоль тротуаров в Оренбурге зимой 2019 года. Тогда власти объясняли, что таким образом идёт реализация программы повышения безопасности дорог. Логика в этом есть: забор перекрывает прямой доступ с тротуара на проезжую часть. И у пешеходов нет больше соблазна перебегать улицу, где захочется — приходится идти только до светофора с пешеходным переходом.

Фото:56orb.ru

Однако теперь оренбуржцы с удивлением увидели, как новенькую ограду разбирают на улице Володарского, хотя она не прослужила ещё и двух лет. Власти объясняют это реконструкцией: ул. Володарского на протяжении 822 метров полностью перестроят. Снимут асфальт, уберут бордюрные камни и тротуары, демонтируют контактную троллейбусную сеть и опоры, на которых она висела. Также предусмотрен вынос коммуникаций.

Фото:56orb.ru
Фото:56orb.ru

Реконструкция улицы оценена в четверть миллиарда рублей. И за эти деньги её полностью преобразят. В смету заложена установка 49 урн по цене более чем в 10 тысяч рублей за каждую, высадка 28 остролистных клёнов, 1 ели, более 1000 корней кизильника, которые сформируют живую изгородь на протяжении более чем 360 метров вдоль тротуаров.

Таким образом, металлический забор из оцинкованного профиля оказывается тут лишним. И его, по всей видимости, просто отправят на утилизацию. Поскольку при разборке сохранить его полную целостность очень сложно: элементы забора скреплены не на болтах с гранями, которые легко раскрутить, а фактически на заклёпках.

Фото:56orb.ru
Фото:56orb.ru

Их разобрать без повреждения самого профиля практически невозможно.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter