Владелец «Атриума» сообщил о незаконности визита чиновников мэрии Оренбурга на объект

Владелец «Атриума» сообщил о незаконности визита чиновников мэрии Оренбурга на объект
Владелец «Атриума» сообщил о незаконности визита чиновников мэрии Оренбурга на объект
24 апреля, 14:51ГородФото: 56orb.ru
Владелец ТАК «Атриум» сообщил, что судебные приставы и представители администрации Оренбурга незаконно проникли на территорию недостроенного комплекса.

В официальном аккаунте в социальных сетях собственник сообщил, что намерен обращаться в надзорные и правоохранительные органы по этому поводу. Ранее в региональных СМИ появилась информация о том, что в Оренбурге эксперты из горадминистрации и судебные приставы попытались попасть на территорию «Атриума», но их не пустили. Представители надзорного ведомства хотели проверить исполнение решения суда по ликвидации котлована. В итоге собственникам объекта был выписан штраф на 30 тысяч рублей.

В ООО «ЗападноАбдулинО» утверждают, что эксперты объект не посещали и экспертизу не проводили.

— Представленная информация не соответствует истине. Никакие эксперты объект Блок А и Блок Б ТАК «Атриум» 22 апреля 2021 года не посещали, никаких экспертиз не проводилось, никакие экспертные заключения не составлялись. Следовательно заявления должностных лиц администрации городского округа Оренбург расцениваем как сознательное введение в заблуждение жителей Оренбургской области, осуществленное посредством средств массовой информации, — говорится в официальном сообщении компании.

Кроме того общество обвинили в злостном уклонении от исполнения решения суда, которое касалось ликвидации котлована. По словам представителей компании, 21 апреля 2021 года Арбитражным судом Уральского округа было вынесено определение приостановить исполнение решения Арбитражного суда Оренбургской области от 26.10.2020 по делу № А47-13112/2019 и постановления Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 15.02.2021 по тому же делу до окончания производства в арбитражном суде кассационной инстанции.

— Очередное заседание Арбитражного суда Уральского округа по рассмотрению кассационной жалобы ООО «ЗападноАбдулинО» назначено на 3 июня 2021 года, следовательно, все обвинения в отношении правообладателя объекта ТАК «Атриум» в неисполнении решения суда являются голословными, необоснованными и противоречащими решениям вышестоящих судебный инстанций, — сообщили в ООО «ЗападноАбдулинО».

В компании не исключают, что во время незаконного проникновения на частную территорию сотрудники горадминистрации могли нанести ущерб объекту. Если экспертиза подтвердит предположения собственников «Атриума», то организация подаст заявление о противозаконных действиях сотрудников администрации Оренбурга и судебных приставов.

Напомним, проект подземного торгового комплекса «Атриум» был презентован летом 2002 года. Его должны были построить к 260-летию Оренбурга осенью 2003 года.

Однако инвестор — ООО «Атриум» — выполнить обещанное не смог. Стройка была заморожена в 2005 году, а общество объявлено банкротом. Через векселя обладателем прав на объект тогда и стало ООО «ЗападноАбдулинО». За эти годы никаких работ по достройке комплекса не велось.

После озвученного в 2019 году решения губернатора области Дениса Паслера ликвидировать недострой и засыпать котлован, «ЗападноАбдулино» потребовало почти 600 миллионов рублей компенсации с города и области, однако суд не принял на сторону собственника объекта. В феврале 2021 года Арбитражный суд вынес решение о том, что компания «ЗападноАбдулинО» должна ликвидировать котлован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter