В Оренбурге "перекраивают" администрацию: у мэра появится новый заместитель

В Оренбурге "перекраивают" администрацию: у мэра появится новый заместитель

24 января 2019, 10:41ГородPhoto: 56orb.ru
На следующей неделе, 29 января, депутатам Оренбургского городского совета глава города Дмитрий Кулагин представит на рассмотрение новую структуру своей администрации.

Народным избранникам на внеочередном заседании нужно будет принять решение - одобрять её или оставить всё по-прежнему.

Проект предполагает оптимизацию структуры администрации - если он будет принят, то управлений и ведомств в городе станет меньше.

В частности, будут объединены в одну структуру управления жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики.

Управление по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации администрации города предлагается перевести в подчинение заместителя главы по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству – в один блок с департаментом градостроительства и земельных отношений.

Комитет по управлению имуществом в новой структуре будет находиться в непосредственном подчинении заместителя главы города Оренбурга по правовым вопросам. Правда, сегодня такой должности в администрации нет - штатную единицу нового зама предполагается создать взамен действующей сегодня должности заместителя по общим вопросам.

В непосредственном подчинении у нового зама будут также управление записи актов гражданского состояния, управление по правовым вопросам и управление по взаимодействию с правоохранительными органами и военным вопросам.

Всего внесенный проект включает 6 заместителей Главы и 42 отраслевых (функциональных) и территориальных органа администрации. По расчётам, новая структура будет более оптимальна и менее затратна для городской казны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter