Парковка в Оренбурге уничтожает сквер

Парковка в Оренбурге уничтожает сквер
Парковка в Оренбурге уничтожает сквер
23 ноября 2020, 09:37ГородФото: Соцсети
Жители многоэтажек на улице Просторной в Оренбурге обеспокоены судьбой сквера под окнами. Зеленый «островок» круглогодично заставлен личными автомобилями и постепенно превращается из сквера в парковку.

В 100 метрах от дома есть подземная и надземная оборудованные парковки. Бесплатных мест для стоянки у автосервиса и у торгового комплекса — тоже хоть отбавляй. Но жители близлежащих домов настолько обленились, что массово загоняют свои автомобили на газон.

Очевидцы этого — пенсионеры и молодые мамы — боятся за свое место отдыха. Микрорайон и так не особо благополучный в плане экологии, так мало мало в нем зеленых насаждений. Так еще и местная власть «нулями» на жалобы граждан.

— К сожалению, ни ГИБДД, ни участковый, ни администрация Северного округа, ни управляющая компания «Паритет» решать эту проблему не хотят. А парковка в сквере все больше и больше. Даже уже мелким ремонтом автомобилей там занимаются. В дождь грязь с колес вся на асфальте, трава выдавлена колесами, но автолюбителям до этого дела нет, — пожаловалась местная жительница, которая представилась Надеждой.

Стихийная парковка возникла перед домом 23/3 на улице Просторной. Заселяясь в не так давно построенную многоэтажку, оренбуржцы рассчитывали на парк под окнами, а вместо этого получили загазованную парковку.

Инициативная группа жильцов, которая выступает против такого соседства, готова идти на крайние меры и клеить на автомобили нарушителей наклейки «СтопХам». А значит, еще одной «горячей точкой» в городе будет больше. И вовсе не исключено, что этот замечательный дом вскоре прогремит по криминальной сводке.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter