В мэрии рассказали, как к Новому году украсят Оренбург, если не будет снега

В мэрии рассказали, как к Новому году украсят Оренбург, если не будет снега

В мэрии рассказали, как к Новому году украсят Оренбург, если не будет снега

23 ноября 2017, 18:17
Город
До самого долгожданного и любимого праздника остается 40 дней, именно поэтому администрация города начинает активно готовиться к Новому году. Сегодня в мэрии состоялся информационный брифинг, на котором главный художник города Наталья Бровко раскрыла секрет, что они придумали, если так и не будет снега и льда.

Началась встреча с интриги. Наталья Бровко сообщила, что в этом году при оформлении города будут использоваться новые цветовые и дизайнерские решения - при размещении новогодней символики на билбордах, сити-форматах, в сувенирной продукции, в украшении остановочных павильонов.

И так как 2018 год - юбилейный для Оренбурга, в мэрии решили украсить город с учетом исторических моментов. Это будет в таких деталях, как, например, детский лабиринт около главной ёлки у Дома Советов.

Он будет построен по так называемому плану Ригельмана, военного инженера XVIII века, который заложил основы постройки Оренбурга как города-крепости, отметила Наталья Бровко.

Сквер украсят цветовым фонтаном. А все дети смогут отправить свои послания Деду Морозу через специальный сундук. В центре лабиринта по плану Ригельмана также будет установлена башенка, куда каждый желающий сможет опустить своё новогоднее желание.

При оформлении областного центра специалисты также будут использовать мотивы из старинных новогодних и рождественских открыток конца XIX - начала XX века, которые сохранились в коллекции оренбургского искусствоведа Геннадия Найданова.

И если планам чиновников сделать городки изо льда помешает погода, то уже сейчас придумали, что заменить снежный материал можно будет пенопластом.

В наших планах - провести оригинальную "тёплую акцию", когда горожане смогут на свой вкус нарядить деревья в яркие вязаные вещи, шарфы, шапочки и т. д.,подчеркнула Наталья Бровко.

Что касается ёлок, то в этом году их установят не только в микрорайонах, но и в новых дворах, благоустроенных в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", а также на набережной реки Урала. По подсчетам чиновников, в Северном округе появятся 29 зелёных красавиц, в Южном - 25.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter