Вторичное жильё становиться всё более популярным

Вторичное жильё становиться всё более популярным

Вторичное жильё становиться всё более популярным

23 ноября 2015, 13:27
Город
На сегодняшний день у потенциального покупателя жилой недвижимости возникает сложность в процессе выбора наиболее подходящего варианта, так как рынок недвижимости обширный и разнообразный.Специалисты крупного агентства недвижимости выявили, что с каждым годом популярность квартир со вторичного рынка становиться всё более высокой.Агентство «АЛЬФАБРОК» назвала основные причины данного фактора после проведённых исследований и выявления закономерностей в этом вопросе.

На сегодняшний день у потенциального покупателя жилой недвижимости возникает сложность в процессе выбора наиболее подходящего варианта, так как рынок недвижимости обширный и разнообразный.

Специалисты крупного агентства недвижимости выявили, что с каждым годом популярность квартир со вторичного рынка становиться всё более высокой.

Агентство «АЛЬФАБРОК» назвала основные причины данного фактора после проведённых исследований и выявления закономерностей в этом вопросе.

Следует сразу отметить, что стоимость жилья в новостройке выше, чем стоимость жилья на вторичном рынке, но чаще всего приобретая квартиру в новостройке, следует ожидать завершения строительства и сдачу объекта в эксплуатацию. И если Вам будет нужна срочная продажа квартир, Вы потеряете меньше денег.

Был проведён опрос, в котором приняли участие большое количество клиентов агентство, среди которых 46 процентов отдали предпочтение квартирам вторичного рынка.

Свой выбор они обусловили некоторыми параметрами, в том числе не желанием, ожидать несколько лет окончания строительства возводимых домов.

Например, если в семье дети, или ожидается рождение детей, то вопрос улучшения или увеличения жилой площади для семьи является весьма актуальным и насущным.

Для почти 30 процентов клиентов агентства принявших участие в вопросе важным фактором в этом вопросе стала – цена. Из-за финансовых трудностей потенциальные покупатели предпочитают отдавать предпочтение менее дорогим объектам.

В таких ситуациях выбираются для приобретения малогабаритные квартиры и 1-комнатные, которые находятся в панельных домах.

Более 13 процентов клиентов агентства отдали предпочтение квартирам на вторичном рынке по той причине, что в районе, где они хотели проживать отсутствуют новостройки, или же предлагаемые варианты не соответствуют по площади, количеству комнат, планировке и так далее.

Чуть менее 10 процентов потенциальных покупателей решили совершить сделку по приобретение по той причине, что в этом году предлагаются более выгодные условия для покупателей недвижимости, чем в прошлых годах.

Дисконт при покупке квартиры со вторичного рынка составляет 0,5-1 миллион рублей, то есть чем выше стоимость объекта, тем большую экономическую выгоду может получить покупатель.

Около 4 процентов опрашиваемых людей решили совершить покупку недвижимости из-за необходимости оформить регистрацию, причём в таком случае лучшим вариантом является приобретения жилья со вторичного рынка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter