В Оренбурге отремонтировали «Улицу Победы»

В Оренбурге отремонтировали «Улицу Победы»

23 сентября , 15:50ГородPhoto: Администрация Оренбурга
В Оренбурге в рамках федерального проекта «Улица Победы» отремонтирована улица Маршала Г. К. Жукова на участке от улицы Аксакова до проспекта Победы общей протяженностью 550 метров.

Верхний слой покрытия выполнен из высокоплотной смеси щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной 5 см.

В этом году впервые в Оренбурге используется технология суперпейв, поэтому подбор зернового состава для покрытия производится по-новому. Выбранное вяжущее вещество — полимерно-битумная мастика — отлично походит под климатические условия нашего региона. Это позволит данному покрытию выдерживать серьезные температурные перепады.

На участке было не только заменено асфальтовое покрытие, но и демонтирован бортовой камень, обустроена техническая полоса, отремонтированы тротуары, сообщают в городской администрации.

Напомним, «Улица Победы» — масштабная патриотическая кампания, приуроченная к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В 83 регионах страны, принимающих участие в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», приведут в нормативное состояние и благоустроят объекты улично-дорожной сети, названные в честь Дня Победы или героев Великой Отечественной войны.

К юбилею Победы в Оренбуржье было отремонтировано 14 таких объектов. Большинство из них в 2017 и 2018 годах в рамках реализации БКАД. В Оренбурге это участки улиц имени: К. Е. Ворошилова, Н. Ф. Гастелло, Г. К. Жукова, А. И. Родимцева, Б. И. Юркина, П. А. Орлова, А. П. Сухарева, проспект Победы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter