Озеленение улиц Комсомольской и Пролетарской в Оренбурге приостановлено

Озеленение улиц Комсомольской и Пролетарской в Оренбурге приостановлено

23 сентября , 16:43ГородPhoto: РИА56
На следующей неделе в Оренбурге запланирован старт массовой высадки деревьев. Однако на нескольких улицах новые клены и рябины в этом году могут так и не появиться: на улицах Правды и Комсомольской еще не закончен ремонт.

На Комсомольской планировался целый спектр работ. Это монтаж инженерной системы капельного полива, посадка новых деревьев и большой рулонный газон. Но из-за подрядчиков, которые растянули капремонт дорог, как жвачку, озеленение оказалось под угрозой. ООО «ГП Дорстрой-Уфа» срывает сроки проведения работ по всем объектам, признают в администрации города.

— Производить высадку на строительную площадку и губить саженцы мы однозначно не будем, — пояснила заместитель главы города по вопросам ЖКХ и транспорта Татьяна Малышева. — Деревья, предназначенные для высадки на данных улицах, сейчас находятся в резерве.

Если подрядчик все-таки успеет закончить строительные работы до окончания сезона посадки — озеленение будет проведено. В противном случае саженцы останутся в питомниках до весны.

Сейчас специалисты приступают к разметке мест будущей высадки в сквере им. Лебедева и Сираева. Вместо привычного оренбуржцам карагача там высадят остролистные клены Дебора и Друмонди, каштан обыкновенный, липа мелколистная Гринспайер, несколько сортов сирени, рябина, черемуха Колората.

Озеленение затронет разделительную полосу по ул. Чкалова — до улицы 60 лет Октября, газонные площадки на кольце ДКиС «Газовик», а также улицу Ленинскую. На этих участках будут высажены различные сорта кленов. На газонных сторонах улицы Чкалова высадят ясени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter