Под кафе и рестораны в Зауральной роще Оренбурга разрешат выделить 9 гектар земли

Под кафе и рестораны в Зауральной роще Оренбурга разрешат выделить 9 гектар земли
Под кафе и рестораны в Зауральной роще Оренбурга разрешат выделить 9 гектар земли
23 июля, 18:16ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Новые правила градостроительства и землепользования обсуждали вчера в Оренбурге на публичных слушаниях. Инициатором нововведений стало областное министерство архитектуры.

Суть предложенных нововведений в том, чтобы "автоматически", без проведения долгих согласовательных процедур разрешить выделять в парках и скверах Оренбурга до 3% территории под кафе и рестораны.

По предположению журналистов издания Урал56.Ру, многие участники публичных слушаний высказали предположение, что это сделано для того, чтобы разрешить строительство «Макдоналдса» в сквере на улице Новой.

Впрочем, эксперты отмечают, что данная норма позволит, например, в Зауральной роще отвести под питейные заведения и общепит до 9 гектар земли. Что, конечно, очень много - любимое место горожан тогда может стать просто "улицей ресторанов".

Кроме того, на публичных слушаниях выступила заместитель министра архитектуры Татьяна Тимошина. Она представила проект изменения карт исторического ядра. В исторической части города появилось 6 новых зон, которые имеют разрешенные виды использования с разными параметрами застройки.

Как сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге», в министерстве архитектуры новое деление на территориальные зоны в центре назвали это компромиссом между сохранением культурного наследия и необходимостью его развивать, поскольку любой объект разрушается значительно быстрее, если в нем нет жильцов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter