Автобусы на дачи Оренбурга поедут, только если будет снят режим самоизоляции

Автобусы на дачи Оренбурга поедут, только если будет снят режим самоизоляции

23 апреля , 16:10ГородPhoto: 56orb.ru
Специалисты управлений пассажирского транспорта, строительства и дорожного хозяйства городской администрации, а также представители администраций Северного и Южного округов Оренбурга обследовали 41 садоводческий маршрут города.

По окончании проверки дорог председателям СНТ направили замечания с целью их устранения.

Руководителям садоводческих товариществ разъяснили, какие нужно провести мероприятия до того, как начнется движение дачных автобусов. Были даны указания срезать ветки деревьев и отремонтировать проезжую часть.

Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Сергей Морозов сообщил, что члены комиссии проехали по всем садовым маршрутам и выявили основные проблемы:

— Мы посмотрели, в каком состоянии проезжая часть на подъездных путях к СНТ и внутри дачных массивов по пути следования автобусов. Из 41 маршрута 14 — проблемные. Где-то необходим ямочный ремонт или грейдерование, где-то — обрезка деревьев. В первой декаде мая, думаю, все недочеты будут устранены и дороги будут готовы к проезду дачных автобусов.

На сегодняшний день объявлены торги на обслуживание маршрутов, идет процесс конкурсной процедуры. На следующей неделе должны быть подведены итоги конкурса. По его результатам станет известен перевозчик, который будет возить дачников в предстоящем сезоне.

— Если не будет никаких ограничений, связанных с режимом самоизоляции, если не будет объявлено о его продлении, планируем, что в начале мая будет принято решение об открытии садоводческих маршрутов, — сказал Морозов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter