Ледоход на реках Оренбургской области начнется раньше срока

Ледоход на реках Оренбургской области начнется раньше срока
Ледоход на реках Оренбургской области начнется раньше срока
23 марта, 13:14ГородФото: Департамент ПБ и ГЗ Оренбургской области
В области начали готовится к весеннему паводку.

В Оренбургской области прогнозируют ранний ледоход на реках.

«Учитывая сложившиеся гидрометеорологические условия к концу февраля, а также ожидаемое развитие весенних процессов, вскрытие рек ожидается на 8-10 дней раньше нормы»сообщили в департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты.

Гидрологи ориентируются при определении ледохода в Оренбурге на норму, которая выпадает на 12 марта. Но этой весной даты сместились, и Урал может освободиться ото льда уже с 2 по 7 апреля, а Сакмара (район Татарской Каргалы) – 5 апреля.

На Урале в районе Орска река вскроется не 11 апреля, а в период с 1 по 6 апреля. В ближайшие дни можно будет наблюдать ледоход на реках бассейна Волги. С 24 марта вскроется Самара, с 25 марта – Большой Кинель. Ледоход на Токе пройдет в период с 26 до 31 марта (норма 05 апреля), на Бузулуке - 23-28 марта (норма 02 апреля).

Ириклинское водохранилище также освободится ото льда раньше – с 16 по 21 апреля, хотя норма стоит 26 апреля.

Городские службы в Оренбурге уже начали подготовку к весеннему паводку. Несколько дней назад под автомобильным мостом через Урал там стали пилить лед. Эти меры принимаются для того, чтобы избежать заторов и подтопления территории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter