«Убитый» выезд в посёлок Кушкуль полностью переделают: названы сроки ремонта

«Убитый» выезд в посёлок Кушкуль полностью переделают: названы сроки ремонта

23 марта , 15:41ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Капитальный ремонт одной из самых нагруженных магистралей Оренбурга — Шарлыкского шоссе — планируют начать через месяц.

Трасса, по которой идёт автомобильный трафик в посёлок Кушкуль и далее на выезд из города в сторону Уфы и Казани после зимы — в ужасаюем состоянии. Двухполосная магистраль разбита, там образовались огромные ямы, и чтобы объехать их, водителям приходится выскакивать на «встречку».

Администрация Оренбурга уже выделяет на капитальный ремонт этой дороги почти 77 миллионов рублей. Работы должны начаться через месяц (плюс-минус, в зависимости от погодных условий). И продлятся всё лето — сдать обновлённую трассу под ключ должны к ноябрю.

Предполагается фрезерование асфальта, проверка и укрепление щебёночной подушки, «расшивка» узких мест и укладка асфальтобетонной смеси по-новой. Кроме того, будут установлены бордюрные ограждения.

Подрядчик обязуется предоставить пятилетнюю гарантию на выполненные работы. То есть как минимум до 2025 года ни асфальтовое полотно, ни бордюрные камни не должны начать разваливаться.

Вероятнее всего, летом будет частично перекрываться выезд в сторону Кушкулей для большегрузных машин. Их в сторону Уфы и Казани отправят в объезд на эстакаду мимо колхоза им. Ленина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter