Зима в Норильске продолжается

Зима в Норильске продолжается

Зима в Норильске продолжается

23 марта 2015, 12:19
Город
Несмотря на то, что календарная весна медленно и уверенно приближается к концу своего первого месяца, в некоторых районах страны зима не собирается сдавать свои позиции.В центре внимания новостных сайтов оказался Норильск, где с 16 марта не прекращается снегопад.Как сообщает портал mir.life, высота сугробов уже достигла человеческого роста.Аномальный снегопадЭту метель уже окрестили в интернете «черной пургой»: она сопровождается порывами ветра, скорость которого достигает 20-40 метров в секунду.

Несмотря на то, что календарная весна медленно и уверенно приближается к концу своего первого месяца, в некоторых районах страны зима не собирается сдавать свои позиции.

В центре внимания новостных сайтов оказался Норильск, где с 16 марта не прекращается снегопад.

Как сообщает портал mir.life, высота сугробов уже достигла человеческого роста.

Аномальный снегопад

Эту метель уже окрестили в интернете «черной пургой»: она сопровождается порывами ветра, скорость которого достигает 20-40 метров в секунду.

С домов срывает металлические листы кровли, а бетонные столбы валятся набок, не выдерживая напора ветра.

На фотографиях можно увидеть проход к продуктовому магазину, который прокопали жители города: по высоте сугроб почти сравнялся с крышей магазина.

Поиск автомобилей, оставленных на улице, превратился в своеобразную лотерею.

Тем водителям, машины которых стояли боком к ветру, повезло больше: кое-где из сплошной белой стены снега выступает ребро крыши автомобиля и часть лобового стекла.

Эти приметы позволяют определить глубину снежного наноса и прикинуть предстоящий объем работ по откапыванию железного друга.

Однако непрерывно падающий снег делает это занятие совершенно бессмысленным. К тому же далеко уехать на машине все равно не получится: улицы Норильска полностью завалены снегом.

Единственный вид транспорта, который хоть как-то способен преодолеть сплошной снежный покров, — вездеход на гусеничном ходу.

Из-за ухудшения видимости и состояния трассы увеличилось количество ДТП. В связи с этим дорога из Норильска временно закрыта для движения транспорта.

Мировые новости обсуждают фотоснимки, выложенные жителями в сеть, а читатели выражают свое сочувствие норильчанам, которым предстоит огромный фронт работ по очистке города от снежных завалов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter