После многочисленных жалоб мэрия обустроит мусорные площадки

После многочисленных жалоб мэрия обустроит мусорные площадки
После многочисленных жалоб мэрия обустроит мусорные площадки
22 августа, 11:47ГородАлександр КацунФото: 56orb.ru
Обустроят пока только 10 площадок ТКО. Об этом стало известно из нового тендера на сайте госзакупок.

Информационно-аналитическая система СПАРК-Интерфакс разместила ссылку на новую госзакупку от мэрии Оренбурга. Цена тендера на обустройство мусорных площадок в Южном округе составляет 4 956 948 рублей. Эти средства потратят на покупку и установку одного бункера и восьми контейнерных баков.

Кроме того, исполнитель контракта должен построить новые площадки. Для этого нужно залить фундамент, поставить ограждения и построить навес над баками. Ещё одна важная деталь – наличие пандуса с уклоном не более чем 35 градусов, чтобы региональному оператору по вывозу мусора было удобнее забирать отходы.

Заявки на тендер принимаются до 29 августа. Исполнителя контракта обязуют провести все эти работы в период с 13 сентября по 15 октября текущего года. Местоположение новых площадок не уточняется.

Вероятно, в администрации Южного округа неспроста решили заняться обустройством мусорных площадок. Ранее суд обязал чиновников подготовить площадки ТКО в Солнечном микрорайоне. Это случилось после того, как по данному вопросу в прокуратуру обратились местные жители.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter