Сравнение цен на недвижимость в Оренбурге и Майами

Сравнение цен на недвижимость в Оренбурге и Майами

22 мая 2015, 15:34
Город
В последние годы всё большее число жителей России, размышляющих о способах сохранения своих накоплений, обращают внимание на рынки недвижимости зарубежных стран.Особой популярностью пользуется Восточная Европа – Болгария, Черногория и т.п.В то же время недвижимость в США продолжает оставаться для многих экзотикой. Вызвано это рядом причин, среди которых не последнюю роль играет географическая удалённость Америки и языковой барьер.

В последние годы всё большее число жителей России, размышляющих о способах сохранения своих накоплений, обращают внимание на рынки недвижимости зарубежных стран.

Особой популярностью пользуется Восточная Европа – Болгария, Черногория и т.п.

В то же время недвижимость в США продолжает оставаться для многих экзотикой. Вызвано это рядом причин, среди которых не последнюю роль играет географическая удалённость Америки и языковой барьер.

Ещё одним важным препятствием для рассмотрения россиянами вариантов покупки недвижимости в США является уверенность в том, что подобная недвижимость чрезвычайно дорога и как следствие недоступна.

Подобная уверенность особенно крепка в случае, если речь заходит об известных американских городах, таких как Майами.

В этой статье я попытаюсь развеять это заблуждение сравнив цены на недвижимость в Майами и Оренбурге – достаточно типичном для России областном центре.

Прежде всего скажу несколько слов о Майами.

Город этот хорошо известен по всему миру и в особых рекомендациях не нуждается.

Расположен он на юге штата Флорида, в зоне субтропического климата.

Отличается в высшей степени благоприятным климатом – температура воздуха здесь превышает 25 градусов круглогодично.

Небо практически всегда безоблачно, природные катаклизмы редки.

Ну и, конечно, особую привлекательность Майами придает расположение на берегу Атлантического океана.

Вообще под термином Майами понимают достаточно большой регион, включающий в себя береговую линию и прилегающие к ней поселения в Южной Флориде на протяжении нескольких десятков километров.

Кроме того к Майами также относят и несколько островов, включая и знаменитый Майами-Бич.

Майами является одним из крупнейших в мире центров туризма.

Например, в 2014 году Майами посетили почти 15 миллионов туристов, при этом почти половина из них – 7 260 000 человек были иностранцами.

В 2013 году аналогичный показатель составил 7 130 000 человек.

Для сравнения общее число иностранцев посетивших Российскую Федерацию в 2013 году было 2 644 000.

Другими словами число туристов, посетивших крупнейшую страну мира, оказалось в в два с половиной раза меньше по сравнению с числом туристов, приехавших в Майами. Только по этим цифрам Вы можете себе представить интерес к Майами со стороны жителей планеты.

Это, естественно, отражается и на ценах на недвижимость в Майами. Вообще по американским меркам Майами считается весьма дорогим городом и не идёт ни в какое сравнение с обычными крупными американскими городами. Однако, давайте вернемся к нашей теме и сравним цены не недвижимость в Майами и Оренбурге. В качестве примера я взяла первую попавшуюся мне квартиру в Оренбурге (на рисунке).

Судя по фотографиям и представленной информации, это достаточно просторная трёхкомнатная квартира, находящаяся в неплохом состоянии. Её стоимость в долларах составляет около 200 тысяч.

Можно ли купить квартиру в Майами за подобные деньги? Определённо да. Более того, число вариантов будет весьма большим. Если говорить о площади и количестве комнат, то опять же в Майами можно легко найти множество трёхкомнатных квартир (правда здесь они как правило имеют две ванные) площадью около 120-150 квадратных метров. Вообще, подобную квартиру в Майами можно купить и за 150-160 тысяч.

При этом следует иметь в виду, что в доме, в котором располагается такая квартира, обязательно будут как минимум бассейн и тренажёрный зал. Во многих случаях к услугам жителей дома также теннисные корты, причалы для лодок и другие удобства.

В общем стоимость квартиры в Майами если считать по площади как минимум не выше по сравнению с Оренбургом. Любопытно также, что хотя стоимость продажи квартир в этих двух городах сопоставима, аренда квартиры в Майами обойдётся Вам существенно дороже, по сравнению с аналогичным жильём в Оренбурге. Чтобы снять трёхкомнатную квартиру в Майами, Вам придётся заплатить не менее 1200 долларов.

Таким образом, несмотря на заметные различия в качестве инфраструктуры, климате и других аспектах стоимость недвижимости в Майами и Оренбурге в целом вполне сопоставима. Эта информация может заставить задуматься людей, считающих, что квартира в Майами доступна только политикам и телезвёздам.

Татьяна Чиркова

Риэлтор, директор агентства недвижимости South Florida Realty

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter