Журналистов попросили покинуть встречу, где обсуждали организацию детского питания

Журналистов попросили покинуть встречу, где обсуждали организацию детского питания
Журналистов попросили покинуть встречу, где обсуждали организацию детского питания
21 октября 2020, 15:24ГородФото: 56orb.ru
Сегодня, 21 октября, в Оренбурге проходят встречи представителей администрации города с руководителями детских учреждений образования, на котором обсуждается вопрос организации питания школьников и воспитанников детсадов в 2021 году.

Совещание началось в 14-00 в актовом зале Управления образования города. На него собралось около полутора десятков человек. Однако представителей СМИ попросили покинуть зал.

— Это рабочее совещание, мы будем обсуждать наши внутренние вопросы. Я прошу меня понять. Мы обязательно пригласим прессу и дадим всю информацию после того, как проведём обсуждения и консультации, — пояснила журналистам начальник Управления образования администрации города Оренбурга Лариса Бебешко.

Встречи с руководителями детских учреждений проходят в преддверии заключения новых договоров на организацию питания в школах и детских садах. Накануне в редакцию 56orb.ru поступила копия открытого обращения к главе города Оренбурга Владимиру Ильиных от коллективов городских комбинатов школьного питания.

В обращении, подписанном 878 работниками КШП «Огонёк», КШП «Валентина» и КШП «Подросток» сообщается о необходимости продлить действующие договоры и соглашения, определяющие порядок оказания услуг общественного питания в общеобразовательных и дошкольных учреждениях на 5 месяцев.

«Это позволит КШП выполнить принятые кредитные обязательства по сохранению рабочих мест, не допустить сбоев в горячем питании детей, выполнить поручение Президента РФ.» — пишут авторы обращения.

Между тем ряд телеграм-каналов сообщают о том, что на рынок детского общепита готовится зайти крупная компания из другого региона. И именно под неё якобы формируют новую совместную закупку, которая оставит не у дел ныне работающие КШП и их коллективы.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter