Журналистов попросили покинуть встречу, где обсуждали организацию детского питания

Журналистов попросили покинуть встречу, где обсуждали организацию детского питания

21 октября , 15:24ГородPhoto: 56orb.ru
Сегодня, 21 октября, в Оренбурге проходят встречи представителей администрации города с руководителями детских учреждений образования, на котором обсуждается вопрос организации питания школьников и воспитанников детсадов в 2021 году.

Совещание началось в 14-00 в актовом зале Управления образования города. На него собралось около полутора десятков человек. Однако представителей СМИ попросили покинуть зал.

— Это рабочее совещание, мы будем обсуждать наши внутренние вопросы. Я прошу меня понять. Мы обязательно пригласим прессу и дадим всю информацию после того, как проведём обсуждения и консультации, — пояснила журналистам начальник Управления образования администрации города Оренбурга Лариса Бебешко.

Встречи с руководителями детских учреждений проходят в преддверии заключения новых договоров на организацию питания в школах и детских садах. Накануне в редакцию 56orb.ru поступила копия открытого обращения к главе города Оренбурга Владимиру Ильиных от коллективов городских комбинатов школьного питания.

В обращении, подписанном 878 работниками КШП «Огонёк», КШП «Валентина» и КШП «Подросток» сообщается о необходимости продлить действующие договоры и соглашения, определяющие порядок оказания услуг общественного питания в общеобразовательных и дошкольных учреждениях на 5 месяцев.

«Это позволит КШП выполнить принятые кредитные обязательства по сохранению рабочих мест, не допустить сбоев в горячем питании детей, выполнить поручение Президента РФ.» — пишут авторы обращения.

Между тем ряд телеграм-каналов сообщают о том, что на рынок детского общепита готовится зайти крупная компания из другого региона. И именно под неё якобы формируют новую совместную закупку, которая оставит не у дел ныне работающие КШП и их коллективы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter