Оценка недвижимости компанией EuroLandRealty

Оценка недвижимости компанией EuroLandRealty

Оценка недвижимости компанией EuroLandRealty

21 июля 2013, 22:34
Город
Регина Ибрагимова, которая является директором риэлторской компании EuroLandRealty в интервью с корреспондентом журнала для инвесторов «Биржевой лидер» рассказала, что в оценке недвижимости все находится в зависимости от типа и цены покупки недвижимой собственности. Если она перешла в имущество на основании договора о купле-продаже, то учитывают указанную в документе стоимость плюс иные растраты, которые связаны с покупкой - это государственная пошлина, комиссионные и другое.

Регина Ибрагимова, которая является директором риэлторской компании EuroLandRealty в интервью с корреспондентом журнала для инвесторов «Биржевой лидер» рассказала, что в оценке недвижимости все находится в зависимости от типа и цены покупки недвижимой собственности.

Если она перешла в имущество на основании договора о купле-продаже, то учитывают указанную в документе стоимость плюс иные растраты, которые связаны с покупкой - это государственная пошлина, комиссионные и другое.В том случае, если человеком построен дом для себя или собственной семьи, сдан в эксплуатацию после 1 января 2001 года, но не сохранились документы, которые подтверждают растраты на сооружение, во внимание принимают актуальную кадастровую цену недвижимой собственности в тот год, когда она сдана в эксплуатацию.Сложнее, когда жилая недвижимость была приобретена до указанной даты. Здесь уже нужны установленные расчеты. Цену недвижимости определяют, когда делят кадастровую цену, которая была актуальна в год продажи, на индекс потребительской стоимости за 10 лет. Ее устанавливают каждый год Центральным латвийским статистическим управлением.Легче это объяснить на примере. Если допустить, что недвижимость была куплена в 1996 году, а продана ее собственником в 2012 году.Кадастровая цена составляла размер - 20 000 лат. Индекс потребительской стоимости в 2012 году составил 1,721. В итоге деления получается конечный итог – это приблизительно11 621 лат.Случаются тоже обстоятельства, когда недвижимость покупается путем возобновления права на собственность. Тут уже учитывают актуальную кадастровую цену в год, когда осуществлялась продажа. Когда недвижимость перешла к новому владельцу, основываясь на договоре дарения от супруга, супруги, или близких родственников и ее продают до истечения пятилетнего срока владения, то цену ее тоже определяют неодинаково. Ее можно рассчитать, основываясь на сохранившихся документах, которые подтверждают сумму, которая была потрачена на покупку недвижимости.Когда этакие не были сохранены, то используют формулы, в которых применяется кадастровая цена, индекс потребительской стоимости. Подобные расчеты проводят и в том случае, если наследуется недвижимость.При покупке недвижимости, основываясь на договоре дарения от лица, не связанными брачными узами или родством, учитывают цену, которая указана в договоре, и другие растраты, когда переходит в собственность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter