День памяти и скорби Оренбург почтит минутой молчания

День памяти и скорби Оренбург почтит минутой молчания
День памяти и скорби Оренбург почтит минутой молчания
21 июня, 15:41ГородФото: Медиахолдинг1Mi
22 июня в Оренбурге запланирован ряд мероприятий в честь Дня памяти и скорби. Вместо со всей страной оренбуржцы почтут память всех погибших в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщают в мэрии, в 9.00 в парке имени В. А. Перовского пройдет акция «Белый журавлик». Оренбуржцы сложат из бумаги символ памяти о павших на полях сражений Великой Отечественной войны.

В 11.00 в Доме Памятипройдет ежегодная акция «Марш красных гвоздик». В 11.30 состоится акция по уходу за воинским захоронением «Память солдата» в кладбищенском комплексе «Степной» Оренбурга.

В 14:15 на проспекте Победы Оренбурга запланировано возложение цветов к мемориальному комплексу «Вечный Огонь». В это же время город на минуту встанет — Оренбург присоединится к акции «Общероссийская минута молчания». Под звуки метронома горожанам предлагается остановиться в месте своего нахождения и почтить подвиг тех, кто не вернулся домой с полей сражений Великой Отечественной войны.

В 18.00 оренбуржцев приглашают на открытый показ фильма «А зори здесь тихие…» в парк им. В. А. Перовского.

Кроме того с 15 по 22 июня на сайте деньпамяти.рф оренбуржцы могут зажечь виртуальную «Свечу памяти» и увидеть, сколько их зажжено по всей стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter