Недвижимость на Коста Бланка в городе Дения: рекомендации по совершению безопасной покупки

Недвижимость на Коста Бланка в городе Дения: рекомендации по совершению безопасной покупки

21 мая 2015, 13:09
Город
Город Дения отличается множеством древних архитектурных строений, напоминающих об историческом прошлом Испании.Но главными факторами, привлекающими зарубежных туристов, стали: прекрасный климат, чистое море и необычайно красивые уголки природы.Дения – это город, который любят посещать дайверы, серферы и ценители парусного спорта.Продажа недвижимости на Коста Бланка стала простой процедурой, поскольку местные власти создают максимально удобные условия для привлечения иностранных инвестиций.

Город Дения отличается множеством древних архитектурных строений, напоминающих об историческом прошлом Испании.

Но главными факторами, привлекающими зарубежных туристов, стали: прекрасный климат, чистое море и необычайно красивые уголки природы.

Дения – это город, который любят посещать дайверы, серферы и ценители парусного спорта.

Продажа недвижимости на Коста Бланка стала простой процедурой, поскольку местные власти создают максимально удобные условия для привлечения иностранных инвестиций.

Совершить безопасную покупку в Испании могут и физические и юридические лица независимо от их гражданства.

Безопасная покупка недвижимости: основные принципы

Чтобы купить недвижимость в городе Дения выгодно и безопасно, необходимо знать тонкости продажи жилья в Испании.

Во-первых, купить понравившуюся недвижимость можно как с помощью легального, так и нелегального агентства. Но, если при покупке будут нарушены права покупателя, при сотрудничестве с зарегистрированными компаниями, можно защитить интересы в суде. Работая с нелегальными агентами, всю ответственность за незаконное приобретение недвижимости несет только покупатель. 

Безопаснее всего совершать покупки через агентства GIPE и API. В крайнем случае, можно сотрудничать с компаниями, которые предоставляют полную информацию о себе, включая все контактные данные.

Для того чтобы выбрать необходимые объекты продажи, выбирайте агентство, имеющее доступ к разным базам недвижимости. Важно помнить, что в Испании клиент не платит за поисковые услуги, потому что комиссионные оплачиваются продавцом. 

Во-вторых, обязательно подыщите независимого испанского адвоката, который будет следить за правильным оформлением документации, финансовыми потоками и сможет ориентировать покупателя в процессе покупки недвижимости. Тогда Вы сможете быть уверенными, что купленная собственность будет оформлена на имя будущего правообладателя, а не агентство. 

Адвокат, с которым может сотрудничать покупатель, должен информировать его обо всех тонкостях и нюансах продажи недвижимости в Дении.

Например, обратите внимание на действительность заявленной стоимости жилья. В большинстве случаев продавец намеренно указывает заниженную стоимость объекта для того, чтобы сэкономить на налогах. Но представители налоговой инспекции ориентируются в оценке жилья и, в случае занижения стоимости, применяют штрафные санкции к обеим сторонам, а не только к продавцу. Грамотный адвокат должен посоветовать клиенту, какая стоимость соответствует действительности, ее и следует заявить.

В-третьих, документ, окончательно подтверждающий переход собственности от одного лица к другому должен быть подписан сторонами при нотариусе. Если нет возможности присутствовать при подписании Escritura de Compraventa, обе стороны могут пользоваться правом доверенности. Затем документ регистрируется с недвижимостью, в течение 6 недель покупатель получает Escritura Publica, который гарантирует права на собственность.

Совершить безопасную покупку в городе Дения совсем не трудно. Главное обращаться к профессиональным специалистам и ничего не подписывать без соглашения адвоката.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter