Может ли простой русский купить жилье в Майами?

Может ли простой русский купить жилье в Майами?

20 ноября 2015, 20:21
Город
В наше время стало очень популярным вкладывать свои сбережения в недвижимость. Еще лучше приобрести жилье за границей, например, купить недвижимость в Майами, которая совместит в себе не только сохранение капиталов, но и прекрасный отдых на тихоокеанском побережье.Какая категория российских граждан приобретает недвижимость в Майами и зачем им это нужно?

В наше время стало очень популярным вкладывать свои сбережения в недвижимость. Еще лучше приобрести жилье за границей, например, купить недвижимость в Майами, которая совместит в себе не только сохранение капиталов, но и прекрасный отдых на тихоокеанском побережье.

Какая категория российских граждан приобретает недвижимость в Майами и зачем им это нужно?

Основными покупателями, конечно, являются предприниматели, имеющие свой бизнес в России, но также и простые граждане, сумевшие сохранить свои сбережения, рассматривают такой вариант вложений.

Одной из основных причин покупки недвижимости за границей - это вложения. Статистика уже прошедших кризисов показывает, что стоимость, особенно элитного жилья, не падает. Да и последующая аренда приносит ощутимую прибыль.

Не менее частой причиной становится планируемый в будущем переезд. Очень часто российские бизнесмены отправляют на постоянное место жительство свои семьи в Америку.

Престиж также важен. Нью-Йорк, Рим, Майами, Лондон, Париж - это самые престижные рынки мира для вложения средств, к тому же их объекты не обесцениваются.

Конечно нужно понимать, что стоимость недвижимости будет разной. В основном, в этой части Америки цены не из самых доступных для простого обывателя. Но можно найти и недорогую квартиру или взять недостающую сумму в банке. 

Главным препятствием для получения кредита конечно же будет отсутствие кредитной истории. Процентные ставки достаточно велики в этом случае. Но этот вопрос решается. Через год или два есть возможность подать прошение об уменьшении процентной ставки. В данном случае главным условием будет своевременные выплаты. Взять кредит нерезиденту США сложно. Лучше всего обратиться к брокеру.

 Особое внимание, при покупке недорогой недвижимости следует обратить на некоторые нюансы. Зачастую в этом сегменте недвижимые объекты имеют статус "собственность города". В таком случае обязательно следует уточнить стоимость дальнейшего обслуживания. Часто расходы на эксплуатацию в дальнейшем достаточно велики, и недобросовестный продавец при желании быстрой продажи, скорее всего, умолчит об этом.

В заключение хотелось бы сказать, что русским "все по плечу", да и по деньгам. Средний класс при наличии некоторых сбережений вполне может рассматривать квартиры в Майами, стоимость которых можно примерно приравнивать к  в Санкт- Петербурге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter