878 работников комбинатов школьного питания написали открытое письмо мэру Оренбурга

878 работников комбинатов школьного питания написали открытое письмо мэру Оренбурга
878 работников комбинатов школьного питания написали открытое письмо мэру Оренбурга
20 октября 2020, 15:10ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Работники трёх комбинатов школьного и детсадовского питания направили сегодня, 20 октября, обращение в в адрес главы города Оренбурга Владимира Ильиных. В нём они просят продлить действующие договора с учебными заведениями на оказание услуг по питанию детей на несколько месяцев в 2021 году.

Под обращением (имеется в распоряжении редакции) подписались 878 работников ООО «КШП «Валентина», АО «КШП «Огонёк и ООО «КШП «Подросток».

Один из листов с подписями под обращением к главе Оренбурга
Фото:56orb.ru

В письме указывается, что данные предприятия много лет работают на рынке детского питания в городе, ими были созданы современные фабрики-кухни, вложены огромные деньги на модернизацию всей инфраструктуры по обеспечению горячими завтраками-обедами и ужинами детей.

Подписанты сообщают, что 2020 год выдался исключительно сложным. Из-за пандемии и наложенных ограничений, когда школы были закрыты, а в детсадах было по 1-2 дежурные группы, комбинаты несколько месяцев работали с минимальной загрузкой. Все плановые показатели по финансированию деятельности и вложений за счет выручки от реализации услуг питания оказались обнулены.

Спрос на услуги школьного и дошкольного питания не восстановился и сейчас в полном объеме, а на сегодняшний день опять снижается в связи с противоэпидемическими мероприятиями. В письме при этом работники КШП особо подчёркивают — даже в таких условиях жесточайшего дефицита финансовых средств соблюдаются все требования СанПИНов, не было ни одного сбоя с поставкой питания детям.

Просим Администрацию города Оренбурга присоединиться к поддержке местных предприятий, которую оказывает федеральная власть.

«Необходимо продлить действующие договоры и соглашения, определяющие порядок оказания услуг общественного питания в общеобразовательных и дошкольных учреждениях, на срок фактического приостановления деятельности наших предприятий из-за распространения новой коронавирусной инфекции, то есть на 5 месяцев. Это позволит КШП выполнить принятые кредитные обязательства по сохранению рабочих мест, не допустить сбоев в горячем питании детей, выполнить поручение Президента РФ.» — пишут авторы обращения.

Напомним, что в медиасреде Оренбуржья уже несколько недель циркулируют слухи о том, что в городе будет изменена система закупок услуги школьного и детсадовского питания. Телеграм-каналы сообщают о якобы готовящихся новых совместных торгах, которые подразумевают участие в них только одного, очень крупного игрока.

В случае их проведения, КШП останутся без заказов и, соответственно, не смогут рассчитаться по льготным кредитам, взятым для «затыкания финансовых дыр», образовавшихся во время пандемии. Это может привести к банкротствам и увольнению более 2000 человек коллективов комбинатов: поваров, технологов, экспедиторов и т. д.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter