Вместо троллейбусного депо на Рыбаковской может появиться жилой комплекс

Вместо троллейбусного депо на Рыбаковской может появиться жилой комплекс

20 октября 2017, 13:06
Город
Территория единственного ныне действующего троллейбусного депо в Оренбурге включена в план приватизации до 2020 года. Соответствующий документ опубликован на официальном портале города Оренбурга.

Продать в частные руки предполагается как земельный участок в 2,2 гектара, так и 20 помещений на его территории - в основном складские и гаражные. Бюджет планирует выручить от этой сделки 157 миллионов рублей.

Обслуживание троллейбусов городские власти планируют производить на базе ныне действующего автобусного автопредприятия, расположенного на углу улицы Промышенной и проезда Автоматики. Для этого, правда, придётся протянуть туда линии электропитания и в целом переоборудовать боксы под электротранспорт - и эксперты уже говорят, что затраты окажутся сопоставимыми с выручкой от приватизации.

Что же касается территории бывшего троллейбусного депо, то там, с большой долей вероятности, может быть развёрнуто жилищное либо торгово-офисное строительство. Примечательно, что ещё в 11 лет назад "Архитектурным бюро №1" был разработан проект комплексной застройки территории, на котором видно, что офисные здания расположены аккурат на месте нынешнего депо.

Один из авторов проекта - Сергей Бренёв, который ныне занимает должность начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter