Пассажиры в Оренбурге не получают обещанную выгоду от оплаты проезда смартфоном

Пассажиры в Оренбурге не получают обещанную выгоду от оплаты проезда смартфоном
Пассажиры в Оренбурге не получают обещанную выгоду от оплаты проезда смартфоном
20 сентября, 09:49ГородОльга Четвергова Фото: 56orb.ru
Водители автобусов Оренбурга отказываются принимать участие в акции платежной системы «Мир» и принимать оплату проезда смартфоном.

Жительница Оренбурга рассказала корреспонденту 56orb.ru, как не смогла договориться с водителем автобуса №51. Девушка попросила терминал, чтобы приложить смартфон, к которому была привязана ее карта. Но в ответ получила отказ.

- Он заявил, что терминал и так плохо работает, поэтому операция не пройдет, если приложить смартфон. Я предложила попробовать, но он даже слушать ничего не захотел. И потребовал пластиковую карту. В итоге прошла фиксированная оплата за проезд, а я не получила никакой скидки, - рассказала она.

Получается, что водители не слишком заинтересованы в акции платежной системы «Мир», по которой, кстати, можно получить скидку в 7 рублей. Отметим, что акция действует с 1 сентября по 31 декабря 2022 года во всех видах транспорта, которые оборудованы терминалами.

Жалобы горожан накануне уже обсудили в мэрии. Среди прочего были вопросы к перевозчикам и по системе «Мир».

- Представители транспортных компаний рассказали, что работа по информированию водителей проведена в полном объеме, памятки о проведении акции и условиях участия размещены в транспортных средствах, - ответили они.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter