Между ул. Высотной и Серебряной Росы в Оренбурге до сих пор нет пешеходного перехода

Между ул. Высотной и Серебряной Росы в Оренбурге до сих пор нет пешеходного перехода
Между ул. Высотной и Серебряной Росы в Оренбурге до сих пор нет пешеходного перехода
20 июня, 22:29ГородФото: 56орб.руПереход с ул. Серебряной Росы на ул. Высотную в Оренбурге
На проезжей части одного из самых оживленных участков Оренбурга — в районе коттеджных домов по ул. Серебряная Роса и многоэтажек по ул. Высотной областного центра — пешеходный переход до сих пор не оборудован специальными указателями.

Северо-Восточный район Оренбурга гордо носит звание самого популярного и активно развивающегося. За короткое время некогда «Мертвый город» довольно быстро заселился большим количеством жителей, превратившись в самый оживленный район.

Одной из самых густонаселенных частей Северо-Восточного является улица Высотная. Именно с нее можно попасть на ул. Салмышскую, которая ведет в разные районы Оренбурга. Напротив Высотной расположена улица с благозвучным названием — Серебряной Росы.

Неподалеку от нее, на ул. Инверторной и Салмышской, расположены магазины, заведения общественного питания, остановки общественного транспорта. На улице Серебряной Росы находится коттеджный микрорайон, который интересно контрастирует с величественными многоэтажками.

На стороне ул. Высотной, в свою очередь, расположены детский сад, школа, магазины, автобусные остановки. То есть, поток людей там колоссальный.

Чтобы попасть с ул. Серебряной Росы на ул. Высотную, нужно пересечь проезжую часть. Ежедневно это делают жители данного района, в том числе и дети, в неположенном месте. Потому что участок этот до сих пор не имеет никаких указателей, разрешающих пешеходам безопасно пересекать его.

Переход с улицы Серебряной Росы на улицу Высотную в Оренбурге
Фото:56орб.ру

Дома в этом районе были построены и заселены более пяти лет назад. Но люди по-прежнему ждут, пока машины промчатся, и уже тогда переходят дорогу. Это представляет угрозу здоровью и жизни граждан.

Примечательно, что на стороне ул. Высотной есть тротуарный выход к дороге, а со стороны ул. Серебряной Росы — нет. Вполне возможно, дорожники планировали оборудовать в данном месте пешеходный переход, но идея, видимо, так и осталась нереализованной.

Ул. Высотная
Фото:56орб.ру

Напомним, буквально в том же, Северо-Восточном районе, на пересечении улиц Карпова и Салмышской, 26 мая 2021 г. автомобиль Mazda 3 под управлением 20-летнего водителя сбил насмерть 19-летнюю девушку. Она переходила дорогу по оборудованному пешеходному переходу, но на нем отсутствовал и до сих пор отсутствует светофор. ДТП на данном участке происходят не впервые. Жители Оренбурга призывают местные власти повлиять на ситуацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter