Администрация Оренбурга продала два старинных особняка в частные руки за 682 тыс. руб

Администрация Оренбурга продала два старинных особняка в частные руки за 682 тыс. руб

20 мая 2020, 12:28ГородФото: Яндекс.Карты
Два здания в городе Оренбурге, представляющих культурную и историческую ценность, были проданы Комитетом по управлению муниципальным имуществом города Оренбурга предпринимателям за символическую цену в 170 тысяч и 512 тысяч рублей соответственно.

Первый проданный особняк — объект культурного наследия Оренбургской области «Усадьба городская», расположенная на углу улицы Лукиана Попова и переулка Среднего, дом № 18/31

Это двухэтажное здание с подвалом площадью 273,1 кв. м. Вместе с ним продан и участок земли, на котором расположен объект, площадью в 571 квадратный метр.

Собственником здания за 170 тысяч рублей стала предприниматель Крюкова Ярославна Валерьевна.

Особняк на ул. Лукиана Попова, 18 / пер. Средний,31
Фото:Яндекс.Карты

Данные победителя торгов совпадают с данными жительницы Адыгеи, совладелицы ряда фирм, зарегистрированных в Москве и специализирующихся на сдаче в аренду и управлении нежилым недвижимым имуществом.

Второй проданный особняк — дом по переулку Ивановскому, 23, который внесён в 2017 году в список ценных градоформирующих объектов исторического поселения регионального значения.

Особняк двухэтажный (нижний этаж — цокольный) и подвалом, общей площадью 344 кв. метров и расположенный на земельном участке в 889 кв. метров.

Дом по пер. Ивановскому, 23
Фото:яндекс.карты

Собственником его стал за 512 тысяч рублей Сергей Викторович Касьянов. Данные ИНН покупателя не раскрываются, но фамилия имя и отчество победителя совпадают с ФИО бывшего руководителя Управления жилищной политики города Оренбурга и бывшего же директора Муниципального казённого предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter