Власти ничего не могут сделать с хамским поведением водителей автобусов в Оренбурге

Власти ничего не могут сделать с хамским поведением водителей автобусов в Оренбурге
Власти ничего не могут сделать с хамским поведением водителей автобусов в Оренбурге
19 сентября, 13:52ГородОльга Четвергова Фото: 56orb.ru
Начальник управления пассажирского транспорта мэрии Оксана Малышева считает, что беседа с водителями автобусов о культуре общения с пассажирами не помогает исправить ситуацию.

В мэрии прошла встреча чиновников и перевозчиков на тему жалоб оренбуржцев на общественный транспорт. Оксана Малышева отметила, что фиксируется всплеск обращений. В основном они касаются безналичной оплаты проезда, которую не принимают в автобусах, и агрессивных водителей.

- Информация, которая озвучивается на этих встречах, до водителей либо не доходит вовсе, либо доходит частично, - подвела итоги встречи первого заместителя главы города Алексея Кудинова с перевозчиками Малышева.

Чиновница считает, что необходимо пробовать разные форматы встреч, чтобы наконец решить эту проблему. Но пока ситуацию переломить не могут. Недавно мы писали о том, как водитель автобуса №25 в хамской форме выпроводил пенсионеров из салона, еще одну горожанку унизили, назвав "бомжом".

Помимо этого есть и другие проблемы: с платежной системой «МИР», с двойным списанием денег с карты. В некоторых автобусах не принимают оплату картой оренбуржца, а где-то отказывают в оплате проезда с использованием смартфона.

Но на встрече почему-то не подняли вопрос о нарушении графика работы автобусами, хотя в соцсети постоянно появляются подобного рода посты. Оренбуржцы не могут дождаться своего транспорта в час пик и вечерами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter