Оренбуржцы в соцсетях пожаловались на водителей 28 маршрута

Оренбуржцы в соцсетях пожаловались на водителей 28 маршрута
Оренбуржцы в соцсетях пожаловались на водителей 28 маршрута
19 сентября, 12:53ГородМаксим БоталовФото: 56orb.ru
Оренбуржцы, жители поселка Ростошинские Пруды, возмущены работой автобусного маршрута № 28.

В социальных сетях появился пост. Автор сообщает о сбоях в работе 28 автобусного маршрута, который соединяет Оренбург с коттеджным поселком Ростошинские Пруды.

— У нас есть автобус, маршрут N 28. Но из-за того, что он один, водители и сама компания которая управляет этим маршрутам, ведёт себя как хочет. Нет налаженного режима отправки, они ссылаются на количество машин в парке, указывает местный житель.

Как можно понять, жителям сказали о наличии порядка 11 автобусов. Однако на деле полноценного транспортного сообщения нет, так как водители то доезжают до конечной в поселке Ростошинские Пруды, то нет. Интервалы в движении машин день ото дня разнятся, жалуются горожане.

— Даже если все машины на месте, то водители могут себе позволить поехать позже или раньше положенного времени. На вопросы о задержке маршрута водители отвечают грубо, жалуются пассажиры.

Проблема 28 маршрута давняя. Случались ситуации, когда водители не доезжали до поселка и высаживали в «чистом поле» даже детей. Но это было до масштабного ремонта подъездной дороги и подъема тарифа. А сейчас, когда билет в одну сторону по Оренбургу составляет 30 рублей, и еще 15 рублей стоит, чтобы добраться за город, о культуре обслуживания пассажирам остается только мечтать.

Добавим, что два года администрация Оренбурга специально изменила схему движения 28 маршрута, дабы сделать его более прибыльным и привлекательным для перевозчика. Если раньше автобусы с улицы Пролетарской заезжали на улицу Хабаровскую, после чего двигались в Степной поселок по ул. Терешковой и проспекту Дзержинского, то сейчас они охватывают район в районе автомобильного рынка и крупного мебельного центра, сворачивая на улицу Сахалинскую.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter