В Оренбурге «изуродовали» постамент памятника Серго Орджоникидзе

В Оренбурге «изуродовали» постамент памятника Серго Орджоникидзе
В Оренбурге «изуродовали» постамент памятника Серго Орджоникидзе
19 июля, 10:10ГородФото: 56orb.ru
Оренбуржцы с удивлением обнаружили, что постамент к бюсту Серго Орджоникидзе на перекрёстке уиц Туркестанская и Маршала Жукова — в ужасающем состоянии. С него ободрана вся облицовочная плитка, а фундамент частично разобран.

Памятник известному большевику, государственному и партийному деятелю, а также революционеру Григорию Константиновичу Орджоникидзе расположен вблизи бывшего зенитно-ракетного училища. Когда-то училище носило имя Орджоникидзе, потому и красуется тут его бюст. Правда, вот уже 13 лет, как «зенитку» ликвидировали, и на её площадях теперь расположено Первое президентское кадетское училище. Но памятник остался.

Фото:56orb.ru

И вот теперь прямоугольный бетонный постамент, некогда облицованном гранитной плиткой, стоит «лысый». Впрочем, как следует из сайта госзакупок, совсем недавно администрация Оренбурга затеяла реставрацию памятника. Как следует из технического задания, подрядчик должен удалить старое гранитное покрытие, произвести очистку постамента, установить новое гранитное покрытие, затереть все швы цементно-известковой смесью с минеральными наполнителями и органическими добавками «Ceresit», а также морозостойкой затиркой.

Фото:56orb.ru

Работы должны быть завершены до 1 октября. На указанные цели планируется потратить 567 490 рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter