В Оренбурге недвижимость на 16 миллионов оформили на БОМЖа

В Оренбурге недвижимость на 16 миллионов оформили на БОМЖа

19 мая 2014, 09:51
Город
Громкое дело доведено до логического финала.

Дзержинский райсуд назначил наказание двум мошенникам, которые оформили здание Всероссийского общества инвалидов на гражданина без определенного места жительства.

В конце 2012 года осужденные предоставили подложные документы в Росреестр на право собственности на двухэтажное административное здание и две крытые стоянки на проспекте Победы.

Один из мошенников имел ранее опыт риэлторской деятельности, поэтому провести сделку ему не составило труда. Тем более, что его подельником стал двоюродный брат - в прошлом начальник в органах технической инвентаризации. Для своей аферы мужчины разысками БОМЖа, после чего изготовили поддельное судебное решение, по которому за ним признавалось право собственности на данные объекты недвижимости.

Руководству общества инвалидов до последнего о сделке ничего известно не было. Лишь в ходе одного из разбирательств в арбитражном суде он узнал, что здание им не принадлежит. За это время преступники успели заложить имущество на крупную сумму. Общий ущерб от деятельности двух братьев составил свыше 16 миллионов рублей.

Приговором суда одному из преступников назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, другому - в виде трех в колонии общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter