Оренбуржцы требуют снести 17-этажную новостройку

Оренбуржцы требуют снести 17-этажную новостройку

18 декабря 2013, 10:11
Город
Жители частных домов недовольны выросшей по соседству многоэтажкой. Недовольны настолько, что подали на застройщика в суд.Инспекция государственного строительного надзора предупреждает дольщиков новостройки о предстоящем судебном разбирательстве. 

Жители частных домов недовольны выросшей по соседству многоэтажкой. Недовольны настолько, что подали на застройщика в суд.

Инспекция государственного строительного надзора предупреждает дольщиков новостройки о предстоящем судебном разбирательстве. 

Мы уже писали про то, что жители частного сектора в районе улиц Аксакова/Степана Разина жалуются на развернувшееся поблизости строительство. В связи с многочисленными обращениями горожан, на стройку выезжали представители администрации Оренбурга. По словам главного архитектора города, Сергея Бренева, возведение многоквартирного дома посреди частной застройки полностью соответствует генплану города. Более того, строительство данной многоэтажки - это только начало, вскоре здесь появится целый квартал высоток.

Таким ответом жители окрестных домов остались недовольны, и решили обратиться в высшую инстанцию - в суд. Оренбуржцы требуют признать разрешение на строительство недействительным, прекратить стройку, а уже возведенные 17 этажей снести. Людей, в частности, беспокоит, что автомобили их новых соседей заполонят всю округу, а пространство перед их домами превратится в одну сплошную парковку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter