Из-за коммунальной аварии орский бассейн «Дельфин» может не открыться к 1 сентября

Из-за коммунальной аварии орский бассейн «Дельфин» может не открыться к 1 сентября
Из-за коммунальной аварии орский бассейн «Дельфин» может не открыться к 1 сентября
18 августа, 16:50ГородАлександр КацунФото: Orsk.ru
Виной всему – питьевая вода из колодца, которая уже три недели топит подвал спорткомплекса.

«Дельфин» под угрозой временного закрытия из-за того, что вода может вывести из строя электрооборудование бассейна. Утечка произошла в одном из ближайших колодцев.

Руководство спортивного комплекса пытается решить возникшую проблему на протяжении нескольких недель. Но воз и ныне там.

На первый вызов из аварийной службы никто не приехал. Только после того, как инженер «Дельфина» посетил офис «РВК-Орск», на место выехали сотрудники Водоканала. Тогда утечку они не устранили.

- На следующий день инженер опять поехал в РВК. К обеду приехали аварийщики, пришла техник, раскопали этот колодец, посмотрели, обнаружили, что это городская большая труба, что нужно копать под дорогой по Станиславского. Сказали, что будут согласовывать, так как нужно менять схему движения транспорта. И уехали. Понедельник, вторник мы ждали, думали, может согласуют, потом опять начали звонить – рассказала директор спортивной школы «Авангард» Людмила Николаева.

Фото:Orsk.ru

Затем руководство связалось с администрацией, где им пообещали начать устранение утечки 17 августа. Вскоре срок сдвинулся на один день. И снова никто не приехал.

- В «РВК-Орск» поступила заявка об утечке воды на ул. Станиславского в районе бассейна «Дельфин». По предварительным данным, образовалось повреждение на водоводе, проходящем под проезжей частью, - цитирует ответ компании Орск.ру, - Для того, чтобы добраться до поврежденного участка трубы и устранить утечку, потребовалось провести вскрытие асфальтового полотна. Помимо этого, в этой зоне пролегают коммуникации различных сетевых организаций. Поэтому проведение всех работ необходимо было согласовать с дорожными службами и муниципалитетом, а также с ресурсоснабжающими организациями. Дополнительное время для согласования дорожных работ и решения вопроса о восстановлении территории потребовалось ещё и по той причине, что ранее данный участок по ул. Станиславского был отремонтирован в рамках проекта «БКД».

Также в «РВК-Орск» сообщили, что необходимые согласования уже получены. Специалисты начали вскрывать дорожное полотно на том месте, где повредился магистральный водовод. После вскрытия начнутся земляные работы с раскопкой. Когда специалисты определят точный характера повреждения и метод его устранения, стартует активная фаза ремонтно-восстановительных работ на водоводе. Сроки их проведения пока не уточняются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter