Операция «Оккупация». Бизнес Оренбурга жалуется на махинации мэрии с арендной земли

Операция «Оккупация». Бизнес Оренбурга жалуется на махинации мэрии с арендной земли
Операция «Оккупация». Бизнес Оренбурга жалуется на махинации мэрии с арендной земли
18 июня, 15:59ГородФото: 56orb.ru
Предприниматели Оренбурга всё чаще жалуются в правоохранительные органы из-за странных «комбинаций», которые проворачивает мэрия Оренбурга в лице Департамента градостроительства и земельных отношений. И пока глава города скоро уже полтора месяца, как отсутствует, его подчинённые «проворачивают» любопытные схемы.

В распоряжении редакции 56orb.ru оказались документы, рассказывающие о вопиющих фактах «сравнительно честного» получения в пользование земельных участков, которые ранее принадлежали городу. Яркий пример — «оккупация» территории с кадастровым номером 56:44:0258003:358 вокруг торгово-административного здания на улице Беляевской, 29

Вот таким образом мэрия выделила участок земли вокруг действующего торгово-административного здания. Фактически окружив его и лишив подъездных путей со стороны основной входной группы.
Фото:egrp365.ru

Как видно из кадастровой карты, данный участок окружает здание на Беляевской, где давно уже работают магазины, офисы банков и коммерческих структур.

Мало того, Департамента градостроительства и земельных отношений (ДГИЗО), руководит которым Михаил Корбан, выделял этот участок с назначением «реконструкция административного здания».

Самое забавное, что собственник подлежащего реконструкции здания, расположенного на соседнем участке, никаких работ проводить не собирался. И даже извещения об этом не получал. Просто в один прекрасный день обнаружил у своего участка забор, который наколотил новый арендатор.

Ситуация просто абсурдная. Это как если бы у вас в доме сосед по тамбуру вдруг поставил железную дверь, закрыв выход, причём под предлогом, что у вас же и будет проводить ремонт в квартире. Хотя вы о том — ни сном, ни духом.

Вполне логично, что собственник «оккупированного» здания возмутился и потребовал всё прекратить. Арендатор муниципальной земли ответил, что готов всё убрать, если ему возместят расходы.

История чем дальше, тем более становится странной. Вскоре документы об аренде с целью реконструкции дополнились разрешением на стройку — и теперь слева от «оккупированного» здания появился фундамент с зачатками монолитного каркаса. Соответственно, выросла и цена, за которую арендатор готов остановиться и даже передать этот участок соседу.

Теперь на арендованной земле вовсю идё стройка.
Фото:56orb.ru

Думаете, в Департаменте по градостроительству, земельным вопросам Оренбурга не знают об этой ситуации и аналогичных? Знают. Но руководитель Михаил Корбан, по совместительству он же исполняет обязанности заместителя главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству, наотрез отказывается наводить порядок и выяснять, кто из его подчиненных настряпал гору сомнительных документов.

Причем официально в письменном виде отказывается.

Пока полиция по заявлениям пострадавших собирает материалы, редакция проводит свое журналистское расследование. Сделаны запросы в департамент. Будем ждать ответов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter