Развод и девичья фамилия: УК Оренбурга массово меняют свои названия

Развод и девичья фамилия: УК Оренбурга массово меняют свои названия

Развод и девичья фамилия: УК Оренбурга массово меняют свои названия

18 июня 2018, 14:18
Город
Управляющие жилищные компании города продолжают менять свои названия. Это может привести к окончательной путанице среди их клиентов.

Так, в частности, исчезло из реестра юридических лиц ООО «УО ЖФ «Звездный городок» (ИНН 5638072164) - теперь оно носит название "УО ЖФ "Сияние".

Также переименование зарегистрировано ещё у одной жилищной УК - "ЖилКомСервис". Организация эта теперь именуется скромно - "Вымпел" (ИНН 5638067982).

Как объяснили специалисты Госжилинспекции по Оренбургской области, причина смены названия - требования Жилищного кодекса. Меры принимаются из-за участившихся случаев "клонирования" управляющих компаний, когда организация просто переставляет слова или даже буквы в названии и открывает новое юридическое лицо. А старое учредители бросают и банкротят с долгами и недоимками.

Так, к примеру, в Едином государственном реестре юридических лиц значатся сразу пять оренбургских управляющих организаций, где фигурирует словосочетание "Звёздный городок". Две из них недействующие.

Для борьбы с "клонами" и была введена поправка в Жилищный кодекс, которая запрещает получение лицензии на управление многоквартирными домами, если компания имеет в названии "кусочки" названий от прежних УК. Смена названия должна пройти не позднее 11 июля.

Эксперты между тем предупреждают, что на рынке жилищно-коммунальных услуг может начаться путаница.

- В самом деле, много лет ты получал квитанции от УК с привычным названием, а тут вдруг приходит платёжка от некоего ООО "Рога и копыта"! Кто это такие? С какого перепугу им платить? Вопросов будет много, и под шумок вполне могут активизироваться мошенники, уверен юрист Андрей Кириленко.

Чиновники между тем объясняют, что это проблемы самих управляющих компаний, которые много лет "клонированием" вводили людей в заблуждение. Теперь их задача - разъяснить жителям ситуацию и убедить в своей надёжности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter