Подъезд в доме на проспекте Гагарина в Оренбурге закрыт на карантин

Подъезд в доме на проспекте Гагарина в Оренбурге закрыт на карантин

18 апреля , 21:42ГородPhoto: Телеграм-канал Пресс-подход
До 2 мая на карантин закрыт один подъезд в доме на проспекте Гагарина, 25/1. Такое решение принято Роспотребнадзором после того, как там был выявлен очаг коронавирусной инфекции.

Известно, что в квартире этого подъезда проживал человек, у которого оказались положительными тесты на COVID-19. Инфекция могла распространиться на его соседей, поэтому в целях профилактики всем жильцам вход и выход из подъезда ограничен на 14 дней.

У дома круглосуточно дежурит наряд полиции. Продукты и лекарства горожанам будут доставлять волонтёры с соблюдением мер предосторожности и специальные службы.

Если кто-то из жителей дома почувствует признаки недомогания, то в обязательном порядке нужно вызвать «Скорую помощь». При малейших признаках простудных заболеваний, ОРВИ оренбуржцы должны вызывать скорую помощь.

Лестничные площадки, тамбуры и места общего пользования силами специализированной организации совместно с УЖКХ Оренбурга будут продезинфицированы, жильцам розданы памятки о мерах по соблюдению карантина и указанием необходимых телефонов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter